Muito Além do

Ato de Comer

Devemos considerar a comida como algo não só carregado de nutrientes, mas também de simbolismos. Encontram-se associados a ela aspectos biológicos, fisiológicos e culturais de bastante relevância. Analisando estes significados vamos entendendo o que nos torna humanos e pensando sobre a realidade que nos cerca.

Como sabemos a educação não se dá somente na sala de aula; ela acontece no dia a dia e em diferentes âmbitos. Não é só a comida que é importante; é também o cultivo e sua produção. É entendendo sobre essas fontes produtoras e o papel do artífice de nossas refeições, o cozinheiro, aquele que intuitiva ou tecnicamente entende de gastronomia, que levaremos as crianças a um passeio pelo conhecimento do mundo.

Temas referentes às refeições escolares:

- De onde vêm os alimentos que consumimos?

-    Conhecendo fontes produtoras

-  Os executores de nossas refeições: o papel do cozinheiro

-  Tornando-se um cozinheiro: aulas de culinária

-     Cuidados com os alimentos

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

Tio Juca Escola de Ensino Infantil © 2017. Desenvolvido por Alliancee Marketing